फूड प्रोडक्शन एवं अन्य डिप्लोमा कोर्स में प्रवेश के लिए एक अक्टूबर तक आवेदन आमंत्रित।
फूड प्रोडक्शन एवं अन्य डिप्लोमा कोर्स में प्रवेश के लिए एक अक्टूबर तक आवेदन आमंत्रित
रायपुर, 17 सितम्बर 2020 — स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट, केटरिंग टेक्नोलाजी एण्ड एप्लाईड न्यूट्रीशन नवा रायपुर द्वारा संचालित विभिन्न डिप्लोमा कोर्स में प्रवेश के लिए पात्र छात्र-छात्राओं से एक अक्टूबर 2020 तक आवेदन पत्र आमंत्रित किए गए हैं। संस्था के प्राचार्य ने बताया कि शैक्षणिक सत्र 2020-21 में डिप्लोमा इन फूड प्रोडक्शन, डिप्लोमा इन फूड एण्ड बेवरेज सर्विस तथा डिप्लोमा इन हाऊस कीपिंग ऑपरेशन पाठ्यक्रम के लिए प्रवेश दिया जाना है। उक्त तीनों डिप्लोमा कोर्स के लिए 40-40 सीट निर्धारित है। इच्छुक अभ्यर्थी एक अक्टूबर 2020 तक कार्यालय होटल जोहार छत्तीसगढ़ तेलीबांधा रायपुर मे स्वयं उपस्थित होकर अथवा पंजीकृत डाक/ई-मेल (ihm-raipur@cg.gov.in) द्वारा आवेदन प्रेषित कर जमा कर सकते हैं। डिप्लोमा कोर्स के लिए आवश्यक शैक्षणिक योग्यता, आयु, आवेदन पत्र एवं अन्य जानकारी www.ihmraipur.com और www.chhattisgarhtourism.in से प्राप्त की जा सकती है। उन्होंने बताया कि प्रवेश के संबंध में समय-समय पर जारी सूचनाओं को वेबसाइट में अपलोड किया जाएगा। उन्होंने बताया कि उक्त तीनों डिप्लोमा कोर्स की अवधि डेढ़ वर्ष है। डिप्लोमा कोर्स में प्रवेश के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता 12वीं उत्तीर्ण तथा एक जुलाई 2020 की स्थिति में सामान्य एवं अन्य पिछड़ा वर्ग के अभ्यर्थियों के लिए अधिकतम आयु सीमा 25 वर्ष तथा अनुसूचित जाति, जनजाति वर्ग के उम्मीदवारों के लिए अधिकतम आयु सीमा 28 वर्ष निर्धारित है।